Rezept des Monats: Hähnchenbrust auf Frühlingsgemüse

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Zutaten für 1 Person:

  • 160 g Kartoffeln
  • 40 g Lauch
  • 1-2 Möhren
  • 80 g Sellerie
  • 1 Hähnchenbrust
  • 3-4 Radieschen (gern auch mit Grün)
  • 1/8 L Weißwein
  • Kräuter (Dillspitzen, Majoran, Bohnenkraut) oder frischer Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, hochwertiges Öl
  • Sauerrahm nach Belieben

Das Gemüse waschen und putzen. Und den Ofen auf Ober-Unterhitze 175° vorheizen.

Die Radieschen vierteln und den Lauch in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln, die Möhren sowie die Sellerie in ca. 1-2 cm dicke Spalten schneiden.

Das Gemüse in ein Blech oder eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Wein und etwas Öl oder geschmolzener Butter vermengen und für 30 Minuten in den Ofen geben.

Nachdem das Gemüse 30 Minuten gegart hat, Blech aus dem Ofen nehmen, alles nochmals durchmischen und das Fleisch oben drauf legen. Dieses ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit etwas Öl beträufeln. Nun das Gemüse mit dem Fleisch zusammen für weitere 20 Minuten in den Ofen geben (das Hähnchen muss ganz durch sein, sollte aber nicht zu lange im Ofen bleiben).

Am besten mi einem Kleks Sauerrahm servieren…

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