Rezept des Monats – Herbstliche Quiche

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Zutaten (für 1 Tarteform 18 cm)

  • 180 g Vollkornmehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 50 g Bratöl Olive
  • 30 g zimmerwarme Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Bergkäse Zubereitung
  • 1/2 Butternut-Kürbis (ca. 400 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 440-50 g Speck (bei Bedarf außerdem etwas Schmand oder Sauerrahm)
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Weißer Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Geschmack

 

Mehl, Kräutersalz, Olivenöl, Butter und ein Ei zu einem Mürbteig verkneten.

Eine Tarteform einfetten und mit Bröseln oder Mehl ausstreuen. Den Teig darin verteilen und für mind. 30 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Eine der beiden Zwiebeln in feine Würfel scheiden und mit dem Kürbis zusammen beiseite legen.

Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer trockenen Pfanne auslassen.

Zwiebeln und Kürbis zum Speck geben und 5- 10 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.

Währenddessen die Sahne mit dem anderen Ei sowie Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Den Käse reiben und mit in die Sahnemischung geben.

Den Teig in der Tarteform aus dem Kühlschrank holen und Kürbis, Zwiebeln sowie Speck darin verteilen. Die Sahnemischung darüber gießen.

Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und die Quiche damit dekorieren. Bei bedarf noch mit Kräutern garnieren.

etwa 40 Minuten bei 180° Umluft backen (bei Bedarf gegen Ende abdecken).

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