Rezept des Monats: Mealprep für 2 leckere Mahlzeiten

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   Zutaten (für 2 Mahlzeiten):

80 g Belugalinsen
80 g Kräuterseitlinge
500-600 g Kürbis
5 Blätter Chicorée
1 Zwiebel
50 g Feta
etwas Knoblauch

1 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, (Thymian nach Bedarf)
optional: etwas Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
Butter
1 Blatt Grünkohl
ein Schuss Weißwein
150-200 ml Wasser
2-3 EL Sahne

Die Linsen nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.

  • Den Kürbis entkernen, in etwa 3 cm breite Spalten schneiden, mit etwas Butter einreiben, salzen und pfeffern und im Ofen bei 180° im Ofen etwa 20 – 30 Minuten garen, bis er bissfest ist.

  • Für das Suppentopping den Grünkohl waschen, trocknen und in kleine Stückchen zupfen. Diese auf ein Backblech geben, mit Salz sowie Thymian bestreuen und für ca. 10-15 Minuten mit in den Ofen geben (aufpassen, dass er nicht braun wird).

  • In der Zwischenzeit die halbe Zwiebel fein würfeln, die Pilze säubern und ebenfalls würfeln, die Chicoréeblätter waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.

  • Die Zwiebelwürfel in etwas Butter andünsten, Pilzwürfel sowie Chicorée zugeben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Weißwein (oder Brühe) ablöschen. Nun noch den Feta würfeln und aus 1 EL Balsamico sowie 2 EL Olivenöl ein Dressing mischen.
    Alles zusammen in einer Schüssel gut durchmischen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer oder getrocknetem Thymian nachwürzen.

  • Wenn der Kürbis gar ist, diesen aus dem Ofen nehmen und häuten. und etwa ein Drittel bis die Hälfte davon in Würfel schneiden und zum Salat geben.

  • Nun die übrige Zwiebel sowie den Knoblauch fein Würfeln und zusammen in einem Topf in etwas Butter anschwitzen.

  • Anschließend das Kürbisfleisch zugeben, etwas mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Wasser und Sahne zugeben, pürieren und etwas weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit den Grünkohlchips servieren.

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