Pilz-Rahmgeschnetzeltes

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Zutaten für 1 Person:

130-150 g gemischte Pilze (z.B. Champignon und Kräuterseitling)
80-100 g Rinderhüftsteak
etwas Zwiebel, Knoblauch und Petersilie (jeweils frisch)
50 g Polenta oder Hirsegrieß
1 Stängel frischer Thymian (ersatzweise getrocknet), etwas frische Petersilie
jeweils etwas Butter, Salz, Pfeffer, (optional Sherry oder ersatzweise Weißwein), Sahne, Olivenöl

Die Pilze sowie die Zwiebel putzen und Würfeln. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und fein würfeln. Die Petersilie und den Thymian waschen anschließend die Petersilie fein schneiden und den Thymian abrebeln. 

Das Fleisch in feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, die Zwiebel glasig dünsten und die Pilze  mit dem Knoblauch zugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.  In der Zwischenzeit 200 ml Wasser für die Polenta aufkochen, Grieß einrühren, vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel mindestens 10 Minuten quellen lassen.

Die Pfanne etwas auswischen und erneut etwas Butter zerlassen, um das Fleisch scharf anzubraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 Minuten die Hitze reduzieren, Pilze hinzugeben und mit einem Schuss Sherry ablöschen. Nun die gewünschte Menge an Flüssigkeit (Wasser oder Gemüsebrühe) auffüllen, Petersilie einrühren und mit Speisestärke binden. Hierzu die Stärke in etwas Flüssigkeit einrühren und das Gericht nochmals kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta mit je etwas Sahne und Olivenöl,  Salz und dem Thymian würzen und zum Geschnetzelten servieren.

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