Gefüllte Champignons – Rezept des Monats

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für 1 Person:

30 g festkochende Linsen
60 g Buchweizen (ersatzweise Vollkornreis) 6 große Champignons
ein Stück Zwiebel
30 g Rote Bete
etwas frische Petersilie
1 mittelgroße Tomate
1 TL Balsamico
30 g Feta
1 TL Tomatenmark
1Msp Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Kümmel

Butter

Linsen und Buchweizen waschen und zusammen in 1/4 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen, die Hitze Reduzieren und etwa 40 Minuten garen.

Von den Champignons die Stiele entfernen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben, die Zwiebel fein dazu würfeln. Die Rote Bete schälen und ebenfalls fein gewürfelt hinzu geben. Petersilie und Tomate waschen, beides grob zerschneiden und mit zum Gemüse geben. Alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter anbraten.
Sobald Linsen und Buchweizen gar sind, diese dazu mischen. Nun Balsamico, Tomatenmark, Senf, Gewürze sowie zerbröselten Feta hineingeben. Alles gut durchmischen und abschmecken
Die Champignons mit der Öffnung nach oben in eine Ofenform oder ein tiefes Blech setzen sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung hineingeben. Anschließend Wasser und etwas Butter in die Ofenform geben, sodass der Boden gerade so bedeckt ist. 30 Minuten bei 180° Umluft backen (zum Schluss eventuell noch ein paar Minuten Übergrillen)

Die Pilze schmecken pur (auch vom Grill) oder mit Salat und einem Sauerrahmdip…

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