warmer Hirseauflauf

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für 1 Person:

  • 60 g Hirse

  • 125 ml Wasser

  • 1Ei

  • 15 g weiche Butter

  • 4 EL Sahne

  • 2 Msp Zimt

  • 3/4 eines großen Apfels

  • 1 EL Honig

  • als Topping z.B. Nüsse nach Geschmack sowie evtl. Frucht- oder Nussmus, weitere Süße

Hirse waschen, im Wasser und einer Prise Salz aufkochen und 20 Minuten quellen lassen. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit Butter, 1 TL Honig und 1 Msp. Zimt sowie Sahne schaumig rühren. Ein Apfelviertel reiben und unter die Masse rühren. Die Hirse dazumischen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen. Masse in die eingefettete Ofenform geben, den restlichen Apfel in Schnitzen darauf verteilen und bei 170° etwa 30-40 Minuten backen.

Wer noch etwas Süße braucht, kann zusätzlich Honig über den fertigen Auflauf träufeln.Gehackte Nüsse sowie Frucht- oder Nussmus passen ebenfalls sehr gut dazu…

Der Auflauf schmeckt auch am nächsten Morgen zum Frühstück wunderbar.

Eine wunderbare Möglichkeit übriggebliebene Hirse oder matschige Äpfel zu verarbeiten. Schönheitsplus: Hirse enthält viele wertvolle Nährstoffe für Haut, Haare und Nägel.

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