Cremige Kürbissuppe mit Grünkohlchips

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Suppe für 1 Person:
1/4 Zwiebel (gewürfelt)
200 – 300 ml Gemüsebrühe
140 g Hokkaidokürbis (gewürfelt)
Weißwein
Sahne
Muskat
Salz
weißer Pfeffer
etwas Knoblauch (fein gehackt) Butter

Chips aus 500 g Grünkohl:
500g Grünkohl
2TL Currypulver
2 TL Corianderpulver
2 TL Salz
6 EL Cashewmus
6 EL Olivenöl
2 Hände voll gehackte Nüsse oder Kerne
Bei Bedarf etwas Cilipulver und/ oder Zitronensaft

Zwiebeln in Butter andünsten, Kürbis und Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, die Hitze reduzieren und die Gemüsebrühe dazu gießen. Köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, dann pürieren und eventuell etwas Brühe zugeben. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken. Zum Servieren mit Sahne und Kürbiskernen verzieren.

Den Grünkohl waschen, trocken schütteln und das Blattgrün in mundgerechten Happen von den Stängeln und Blattrippen trennen.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren, den Grünkohl hineingeben und gut verkneten. Wenn alle Blätter mit der Würzmischung bedeckt sind, auf Backbeche verteilen und bei 100° mit leicht geöffneter Ofentüre für mindestens eine Stunde trocknen.

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