Moderne Schwabenküche – Rezept des Monats

Sie sind immer auf der Suche nach Rezeptideen? 

Dann schauen Sie doch einfach mal hier vorbei,

um regelmäßig neue, regionale und saisonale Gerichte zu entdecken.

 

Linsenküchle mit Kohlrabipommes (Für 2 Portionen)

Küchle:

-140 g grüne „Alblinsen“ oder De Puy
-2 mittelgroße Möhren
-1 mittelgroße Rote Bete
-1 Zwiebel
-1 Ei
-2-3 EL Haferkleie
-Kräutersalz, Pfeffer, Kümmelpulver, Apfelessig, frische Petersilie

Die Linsen über Nacht einweichen und in frischem Wasser 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

Unterdessen Möhren und Rote Bete schälen und fein hobeln. Die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse zusammen in etwas Butter andünsten.

Gemüse zu den Linsen geben, mit der Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Apfelessig abschmecken. Das Ei unterziehen und die Kleie einrühren. Die Masse nun gut verkneten, Küchlein daraus formen und diese in ausreichend Butter von beiden Seiten anbraten.

„Pommes“:


-1-2 Kohlrabi
-Fenchelsamen, weißer Pfeffer, Kräutersalz

Die Kohlrabi schälen und in schmale Spalten schneiden. Diese in etwas Buttern mit Kräutersalz und weißem Pfeffer dünsten. Zum Schluss mit den Fenchelsamen bestreuen.

Dazu passt ein selbstgebackenes Sauerteigweckle, Salat sowie ein Dip aus Frischkäse, Kräutern und Leinöl.

Vegetarisch, Regional, Bio, Lecker!

Vielleicht gefällt dir auch…

Cremige Kürbissuppe mit Grünkohlchips

Cremige Kürbissuppe mit Grünkohlchips

Suppe für 1 Person: 1/4 Zwiebel (gewürfelt) 200 - 300 ml Gemüsebrühe 140 g Hokkaidokürbis (gewürfelt) Weißwein Sahne Muskat Salz weißer Pfeffer etwas Knoblauch (fein gehackt) Butter Chips aus 500 g Grünkohl: 500g Grünkohl 2TL Currypulver 2 TL Corianderpulver 2 TL Salz...

Einfacher Paprika-Hanf-Aufstrich

Einfacher Paprika-Hanf-Aufstrich

Hier ist ein Rezept für einen pikanten, veganen Hanfaufstrich: -1/2 rote Paprika -1 großer Champignon -1 mittlere Zwiebel -Rapsöl, Apfelessig-geschälte Hanfsamen-Salz, Scharfmacher 👉Paprika, Champignon und Zwiebel  grillen, in einer Glasdose mit Deckel abkühlen lassen...