Moderne Schwabenküche – Rezept des Monats

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Küchle:

-140 g grüne „Alblinsen“ oder De Puy
-2 mittelgroße Möhren
-1 mittelgroße Rote Bete
-1 Zwiebel
-1 Ei
-2-3 EL Haferkleie
-Kräutersalz, Pfeffer, Kümmelpulver, Apfelessig, frische Petersilie

„Pommes“:

-1-2 Kohlrabi
-Fenchelsamen, weißer Pfeffer, Kräutersalz

 

Die Linsen über Nacht einweichen und in frischem Wasser 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Unterdessen Möhren und Rote Bete schälen und fein hobeln. Die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse zusammen in etwas Butter andünsten.

Gemüse zu den Linsen geben, mit der Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Apfelessig abschmecken. Das Ei unterziehen und die Kleie einrühren. Die Masse nun gut verkneten, Küchlein daraus formen und diese in ausreichend Butter von beiden Seiten anbraten.

 

Die Kohlrabi schälen und in schmale Spalten schneiden. Diese in etwas Buttern mit Kräutersalz und weißem Pfeffer dünsten. Zum Schluss mit den Fenchelsamen bestreuen. Dazu passt ein selbstgebackenes Sauerteigweckle, Salat sowie ein Dip aus Frischkäse, Kräutern und Leinöl.

Vegetarisch, Regional, Bio, Lecker!

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